sexta-feira, 4 de novembro de 2011

De palmito


Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha
de trigo
1/2 de xícara (chá) de queijo
parmesão ralado
Sal a gosto
2 ovos

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 vidro de palmito picado
3 colheres (sopa) de molho
de tomate
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeitonas
pretas picadas
salsa picada a gosto

Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado

Modo de fazer
No liquidificador, bata o leite, a farinha,
o queijo, o sal e os ovos até formar uma
mistura homogênea. Em uma frigideira
untada, despeje porções de massa e doure-a
dos dois lados. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola,
junte o palmito,o molho de tomate,o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando ate o palmito ficar macio.
Desligue o fogo,
adicione a azeitona e a salsa.

Cobertura
Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha
e cozinhe em fogo brando, mexendo até dourar.
Coloque, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal,
a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Enrole as panquecas com o recheio, coloque-as
em um refratário, cubra com o molho e o parmesão.
Leve ao forno preaquecido para gratinar.

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