domingo, 23 de dezembro de 2012

Peru de Natal

1 peru grande (acima de 5kg ) limpo (aqueles com termometro)
1 xicara (chá de vinho branco
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon cortado em cubinhos
250g de azeitonas picadas
2 xicaras de queijo parmesão ralado
2¹/² cebolas grandes picadas
1¹/² xicara (chá) de ameixas pretas picadas
5 xicaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
1 maço grande de cheiro verde (picadinho)
1 pimenta dedo-de-moça (picado)

   Modo de preparo
Não retire o peru da embalage,
deixe-o num vasilhame para que descongele.
Ainda sem remover a embalagem,leve-o para
o refrigerador e deixe na prateleira mais baixa,
durante cerca de 72 horas. Pegue aquele
saquinho que vem com os miudos, tire-os da
embalagem e cozinhe com um temperinho
básico de azeite, alho e sal a gosto. Desfie o
pescoço do peru e corte os outros miudos.
Reserve. Acomode o peru em uma assadeira
grande, e amarre as asas e as coxas com barbante
ou fio dental e ajuda de palitos de madeira (podem
ser aqueles de dente mesmo) em seguida, cubra tudo
com papel aluminio. Pré-aqueça o forno e asse a cerca
de 200ºc (fogo médio).Retire o papel aluminio, besunte
o peru de natal a cada 20 ou 30 minutos com a manteiga
ou margarina e cozinhe até o termômetro pular (leva
pouco mais de 2 hora). Nunca deixe a assadeira ou
refratário ficarem secos,se achar necessário, acrescente
uma xicara de água, aos poucos. Frite o bacon no azeite.
Junte acebola e refogue. Acrescente as azeitonas, o queijo
parmesão, ameixas, pimenta, a farinha de mandioca,
cheiro-verde e sal a gosto. Nessa hora, você deve
acrescentar também os miúdos que havia reservado.
Misture. Depois de retirar o peru do forno, posicione-o
numa bandeja (ou onde for servi-lo)e remova o barbante
e os palitos.

  Para o molho
Leve a assadeira ao fogão, acrescente lentamente o
champanhe e mexa bem, raspando o fundo sempre,
para pegar o gostinho. Deixe ferver por alguns minutos
10 bastam, passe num coador e sirva num recipiente,
para acompanhar o peru de natal.
                                              
                                                                Fonte: www.receitasdemais.com.br

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